|
Полезные свойства чая. Чайный бальзам
Лечебные свойства чая * Крепкий чай действует как хорошее средство при расстройствах желудка.
* Очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком - противоядие при отравлениях алкоголем и лечебными препаратами.
* Крепкий сладкий горячий чай хорошо снимает головную боль, вызванную утомлением.
* Сухой чай можно жевать (но не глотать) при тошноте, особенно беременным в период токсикоза.
* Теплый чай с лимоном и черным перцем (на кончике ножа) - потогонное и мочегонное средство.
* При язве желудка, 12-перстной кишки и наружных язвах заваривают зеленый чай с 5-7 перегородками грецкого ореха на стакан воды.
* При конъюнктивитах и ячмене на глазах тампоны смачивают крепкой заваркой и протирают глаза от внешнего угла к переносице.
Травяные чаи *
Чай из листьев земляники, лучше всего осенних, а также покрасневших,
отличается насыщенным цветом и нежным ароматом. Его можно готовить из
листьев лесной и садовой земляники и добавлять свежие или сушеные ягоды
земляники.
* Чай из листьев и цветков малины и ежевики очень
хорош, ароматен, обладает тонким, нежным запахом. Это универсальное
лечебное средство при воспалении десен и полости рта, а также при кожных
заболеваниях.
* Малиново-ежевичные чаи хорошо утоляют жажду в
жару и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Свойства
такого чая можно улучшить путем добавления в него ягод малины и ежевики.
*
Чай из листьев смородины черной, заваренных кипятком, — прекрасный
напиток с неповторимым, только ему свойственным вкусом и ароматом.
Чайный бальзам Чай
можно сделать еще полезнее и приятнее, а также целительнее, если
добавить к нему листья лесных и садовых, огородных и луговых растений,
обладающих лекарственными свойствами. Получится чайный бальзам.
Он
ароматнее, вкуснее и во много раз полезнее обычного чая, обладает
неповторимым ароматом душистых трав и листьев. Травы и листья дополняют
чай, и такой чайный бальзам помогает человеку избавляться от недугов.
Наиболее
удачным является бальзам, состоящий из чая и нескольких видов растений.
Заваривать чайный бальзам нужно, как обычный чай, но выдерживать 8-10
мин. Чайный бальзам можно пить без добавок или с молоком, сливками,
медом, вареньем, сахаром.
|
Категория: Искусство быть здоровой | Добавил: луна (22.02.2011)
|
Просмотров: 508
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|