|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Язык
заливной
Говяжьи языки помыть, положить в горячую
воду, довести до кипения и варить на слабом
огне с добавлением кореньев, лука и специй.
В конце варки посолить. Готовые языки
погрузить в холодную воду и снять с них кожу,
а затем нарезать тонкими ломтиками. Из
осветленного мясного бульона и желатина
сделать желе. Налить в блюдо желе слоем 1 см,
охладить и уложить ломтики языка. На каждый
ломтик положить кружочки сваренного
вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего
огурца, зелень петрушки и опять все залить
желе. После этого поставить на холод для
застывания. Подать на стол с хреном. |
Говядина
заливная
Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить
водой, чтобы она только покрыла кусок,
положить соль, перец, слегка испеченные на
плите лук и морковь, варить на слабом огне.
Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать
поперек волокон на порционные куски. |
Студень
свиной
Промытые и разрубленные ножки, уши, шпиг и
язык залить холодной водой и варить в
открытой посуде на слабом огне до мягкости,
затем отделить мякоть от костей и порубить
ее. Прибавить мелко нарезанную ветчину,
посолить и залить обезжиренным и
процеженным бульоном. Затем разлить в формы,
предварительно ополоснув их холодной водой,
и охладить. К студню подать соус с хреном,
уксусом, чесноком, солью, черным перцем и, по
желанию, горчицей. Отдельно подать соленья
или соленые огурцы. |
Чтобы студень получился прозрачным,
готовить его так: субпродукты — головы,
ножки говяжьи, свиные, телячьи, бараньи —
опалить на огне для удаления щетины и
замочить на 10 минут в воде, затем хорошо
оскоблить и промыть. Нарезать мясо крупными
кусками, залить холодной водой так, чтобы
она на 2—3 см покрывала мясо, и дать закипеть.
Спустя 2—3 минуты вылить ее, мясо еще раз
промыть, снова залить водой из расчета 3
части воды на 1 часть субпродуктов. Когда
студень закипит, огонь убавить, продолжать
варить его не менее 4—5 часов, удаляя при
этом пену и жир.
Примерно
за 1 час до готовности добавить по вкусу
соль, специи, лавровый лист, перец горошком,
мелко нарезанные морковь, лук, корень
сельдерея или петрушки. |
|
|