Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Обо всем понемногу [9] Искусство быть КРАСИВОЙ [25]
Уход за кожей лица [17] Косметические недостатки кожи [5]
Болезни кожи и способы их лечения [2] Макияж [20]
Искусство быть здоровой [35] Ароматерапия [20]
Маски для лица [15] ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ [68]
Кулинария [221]
В данном разделе вы можете найти различные рецепты
Уход за волосами [30]
Уход за ногами [5]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство быть здоровой

Шиповник: какой от чего?

Шиповник: какой от чего?


ШИПОВНИК — абсолютный рекордсмен по содержанию в плодах витаминов C, P и Е. И если его ягоды вовремя собраны, правильно высушены и должным образом хранятся, то витамины эти не теряют своей биологической активности не менее 2 лет.

Из отечественных сортов шиповника наиболее «витаминные»: Коричный, Иглистый, Даурский, Сизый, Уэбба, Федченко, Альберта, Морщинистый, Альпийский, Витаминный ВНИВИ, Титан, Шпиль, Глобус, Багряный, Уральский чемпион, Рубин, Пальчик, Бакал, Победа, Яблочный.

Если в вашем распоряжении находится шиповник неизвестного происхождения, то имейте в виду: чем мясистее и плотнее собраны в пучок чашелистики у плодов при их созревании, тем выше содержание витамина С в мякоти. Можно ли по уже сухим плодам определить, относятся ли они к высоковитаминным? Да, можно: площадочка, к которой раньше прикреплялись чашелистики, у них круглая (у низковитаминных она имеет форму пятиугольника).

Препараты из сухих плодов шиповника положительно влияют на синтез гормонов, активность ферментов, повышают защитные свойства организма. Кроме того, они имеют также желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кровоостанавливающее и противосклеротическое действие. Чаще всего настой из плодов шиповника применяют при авитаминозе С и Р, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, катаре желудка с пониженной кислотностью, болезнях почек и мочевого пузыря, трофических язвах, гепатитах и холециститах, бронхиальной астме, атеросклерозе, острых и хронических инфекциях, малокровии.

Для приготовления настоя на два стакана кипятка (400 мл) берут 20 г чистых измельчённых плодов и в эмалированной посуде прогревают в течение 15 минут на водяной бане. После охлаждения процеживают, осадок отжимают. Полученный объём настоя доводят кипячёной водой до 400 мл и в течение двух суток принимают по 100 мл два раза в день. Хранят препарат в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Однако злоупотреблять напитком из плодов шиповника без острой необходимости не стоит. Избыток биологически активных веществ для организма так же нежелателен, как и их недостаток.
Категория: Искусство быть здоровой | Добавил: луна (23.02.2011)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024