Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Обо всем понемногу [9] Искусство быть КРАСИВОЙ [25]
Уход за кожей лица [17] Косметические недостатки кожи [5]
Болезни кожи и способы их лечения [2] Макияж [20]
Искусство быть здоровой [35] Ароматерапия [20]
Маски для лица [15] ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ [68]
Кулинария [221]
В данном разделе вы можете найти различные рецепты
Уход за волосами [30]
Уход за ногами [5]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство быть здоровой

здоровое питание

здоровое питание


Эта полезная овсянка (здоровое питание)

Здоровое и лечебное питание
Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калии, магний, фосфор, хром, железо, марганец, иод, фтор и многие другие.

Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже сильно размельченные, действуют как скраб для кишечника, счищая с его стенок весь мусор, выводя все шлаки.

Рецептов овсяных каш много. На приготовление самой простой овсяной каши вы потратите ровно 35 секунд. Не верите? Десяти секунд достаточно, чтобы насыпать измельченную овсянку в пиалу, за 20 секунд подогреете молоко и зальете им хлопья, ну а 5 секунд уйдет на размешивание овсяной каши. Все, ваш завтрак готов.

Цельный овес надо варить не менее 20 минут, цельные овсяные хлопья - не менее 5—7 минут. Но лучше использовать хлопья, измельченные самостоятельно, например, в кофемолке или миксером.

Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, то после 3 столовых ложек овсяной каши вы можете съесть любой самый плотный завтрак: мясо, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла. Вреда не будет, так как овсяная «прокладка», уже попавшая в ваш желудок, содержит вещества, не позволяющие холестерину полностью проникнуть в кровь.

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить много разнообразных мюсли: с орехами, бананами и яблоками, медовые и морковные. Мы советуем фантазировать на тему овсянки самостоятельно. Купите овсяные хлопья быстрого приготовления, А дальше начинайте творить. В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. Можно заправить кашу взбитыми сливками или столовой ложкой меда.

Помните, включать овсяные хлопья в рацион необходимо регулярно. Наиболее результативно есть овсянку утром, натощак. Через 10 дней потребления овОвес богат микро- и макроэлементами: калий, магний, фтор, железо, медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга, поэтому овес является хорошим диетическим продуктом. Среди народных целителей Пакистана считается, что длительный прием кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.

Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, валить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.
П-ропорции: вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана, урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, калина — 0,5 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.
Напиток из овса и облепихи Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, морковь сушеная — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, лимон — 1 шт.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, сушеные яблоки — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 1 шт.
Злаки растят с глубокой древности, и на протяжении веков человек никогда не разочаровывался в них - ведь злаки необыкновенно богаты питательными веществами, в их зернах содержатся белки, углеводы,

жиры и витамины, биологически активные вещества и минеральные соли. Кроме того, злаками издревле исцеляли многие болезни...

Давайте познакомимся со схемами лечения различных заболеваний при помощи культурных растений из семейства злаковых и гречишных, применяемых в народной медицине.

Ячмень.

В зернах ячменя содержатся крахмал, белковые вещества, жиры, витамины группы В, Е, Р. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя). Отвар ячменя (перловки) полезен при болезнях печени, он обладает смягчающим, обволакивающим, успокаивающим, кровоочистительным, мочегонным и отхаркивающим действием. Отвар солода тормозит рост различных опухолей в начальной стадии, помогает наладить обмен веществ.

Непириятные моменты: ячмень может вызвать повышенное газоотделение и несколько ослабляет половое влечение. Во время лечения ячменным отваром строго противопоказан яичный белок (желток есть можно).

В рецептах народной медицины для приготовления отвара зерна ячменя кипятят в большом количестве воды на медленном огне до их полного размягчения, процеживают, к отвару добавляют немного лимонного сока и пьют, как воду.

Рожь.

Богатая витаминами группы В рожь способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, обладает отхаркивающим действием и полезна при сахарном диабете. Для лечения используют зерна, отруби, зеленые стебли растения.

При авитаминозе 1 столовую ложку ржаных отрубей заливают стаканом воды, кипятят смесь минуту, час дают постоять, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день до еды.

При отеках и сахарном диабете 2 столовые ложки стеблей ржи заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день перед едой.

Пшеница.

Пшеница - настоящая кладовая белков, углеводов, крахмала. Для лечения используют ее зерна и отруби. Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и мягчительным действием. Полезна она при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.

При атеросклерозе, сниженном иммунитете и хронических запорах 100 г зерен пшеницы настаивают в 4 стаканах кипятка 12 часов, принимают настой по полстакана 3 раза в день.

При кашле и бронхите 100 г зерен и 1 столовую ложку мяты залить 4 стаканами воды, вскипятить, настаивать 10 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Пшено.

Пшено, приготовляемое из проса, оказывает мочегонное и потогонное действие, способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, ускоряет заживление ран, полезно при болезнях печени. Медики доказали, что употребление пшена способствует выведению из организма остаточных антибиотиков (при приеме антибиотиков рекомендуется есть пшенную кашу каждый день!). Полезно пшено также при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой и нервной системы.

При сахарном диабете просо промывают под проточной водой, подсушивают, после чего заливают кипятком, дают два часа постоять, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день между приемами пищи.

Овес посевной.

Овес посевной - кладезь белков, жиров, углеводов, витаминов А, Е, В1, В2, солей калия, магния, фосфора, железа, натрия, кальция, цинка, кобальта, марганца. В народной медицине отвар из крупы овса применяют при истощении организма и как легкое слабительное;
солома овса часто входит в сборы для лечения диабета, а ванны из нее рекомендуются при заболеваниях суставов.

Овес помогает при нарушении функций почек, печени, малокровии, переутомлении, при экземах и диатезе, способствует выведению лишнего холестерина. Незрелый овес повышает в организме содержание гормона тестостерона, что ведет к повышению сексуальности.

При артритах 1 столовую ложку измельченной соломы овса заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 30 минут, принимают 3 раза в день по полстакана до еды.

При пневмонии, после тяжелых болезней стакан зерен овса и измельченную головку чеснока заливают 2 л молока и томят 2 часа в духовке, после чего процеживают и принимают мелкими глотками как можно более горячим по стакану перед сном. Настой обладает хорошим отхаркивающим, противокашлевым, общеукрепляющим действием.

Гречиха.

Гречиха содержит большое количество органических кислот, витамины А, Е, С, Р, РР, В1, В2, К, белки, близкие по пищевой ценности животным белкам, а также кальций, магний, фосфор и железо. Для лечения используют цветки, листья, муку. Гречиха выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, помогает при ожирении, сахарном диабете, повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта.

При болезнях щитовидной железы берут по стакану гречки и грецких орехов, а также стакан гречишного меда; крупу перемалывают, орехи измельчают, все смешивают, добавив мед. Смесь нужно съесть в течение дня, при этом ничего другого в этот день есть нельзя, а пить можно лишь воду и чай. Курс такого лечения - 1 день в неделю в течение 2 месяцев.
Как вы думаете, почему без овсяной каши на завтрак сегодня не обходятся даже очень богатые люди? Овсяная каша «поридж» известна во всем мире, как непременное блюдо английских лордов. Такое происходит, потому, что целительную силу овса люди оценили давно.

А все потому, что овес богат белковыми соединениями, содержит жир, клетчатку, крахмал, сахар, витамины А, В1, В2, В6, Е, К, соли фосфора и кальция. Много в овсе и минеральных веществ - железо, марганец, йод, фтор, сера, цинк, кобальт и другие, камедь, есть также аминокислоты и органические кислоты. Словом, обычный овес имеет прямо-таки необычное содержание. Именно поэтому с давних времен овес не только употребляли в пищу, но и... лечились им!

Овес в рецептах народной медицины

• Настой из зерен овса - отличное общеукрепляющее средство, улучшающее аппетит, помогающее при бессоннице, оказывающее благотворное действие при многих заболеваниях. Приготовьте смесь: по 2 столовых ложки очищенных зерен овса и семян укропа и 1 столовую ложку плодов боярышника. Залейте смесь 0,3 литра кипятка и варите на слабом огне 30 минут. Затем дайте настояться в течение 4 часов и процедите. Весь приготовленный настой нужно выпить в течение суток. Принимать - за 30 минут до еды.

• При упадке сил и малокровии смелите зерна овса в кофемолке, залейте 1 столовую ложку полученной овсяной муки стаканом теплой воды и дайте настояться 2 часа. Затем процедите, добавьте мед. Разделите порцию на 3-4 раза и пейте в течение дня в теплом виде перед едой.

• При бессоннице залейте 100 грамм измельченных зеленых верхушек овса 0,5 литра водки и дайте настояться в темном месте в течение 3 недель. Затем процедите, отожмите. Принимают по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Если нет возможности использовать зеленый овес, залейте смесь из зерен овса и ржи (100 грамм) 0,6 литра воды и поставьте на огонь. Как только зерна начнут «лопаться», снимите с огня, остудите, процедите. Полученный отвар пейте в течение суток.

• При простуде заварите 2 столовые ложки травы овса 0,5 л кипятка. Варите в течение 10 минут и процедите. Пейте по полстакана 3-4 раза в день.

• При бронхите залейте полстакана зерен овса 2 литрами молока, потомите в духовке 1,5-2 часа, процедите. Принимайте по стакану на ночь.

• При гипертонии приготовьте смесь: по 5 частей семян овса и плодов шиповника, по 1,5 части корней одуванчика, листьев одуванчика и корня цикория и по 1 части цветков ромашки, травы тысячелистника и хвоща. Залейте 2 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка и дайте настояться в течение 45 минут. Затем процедите и добавьте по вкусу мед и сок лимона. Пить нужно в теплом виде за 20-30 минут до еды в течение дня.

• При сахарном диабете приготовьте смесь из равных частей зеленых стеблей овса, семян льна, створок фасоли, листьев черники, брусники, земляники. Залейте 3 столовые ложки измельченного сбора 3 стаканами кипятка и дайте настояться 20 минут, укутав посуду, затем процедите. Отвар принимают по 1/4 стакана 6-8 раз в сутки за 20-30 минут до еды.

• При подагре на ночь прикладывают к больным местам марлю с овсяной соломой или травой, обваренной кипятком.

• При ревматизме к больным участкам прикладывают мешочки с овсом (овес закладывают в мешочек и заливают кипятком). Мешочек должен быть горячим, как только можно терпеть,

• Полезны при подагре и ревматизме и овсяные ванны. Положите в мешочек 1 кг измельченной овсяной соломы, опустите его в воду (7-8 литров) и кипятите в течение 30 минут. Затем вылейте полученную жидкость в ванну.

• При заболевании суставов помогают ванны (от 5 до 20 минут) из овсяной соломы и высушенных листьев лопуха.
Категория: Искусство быть здоровой | Добавил: луна (22.02.2011)
Просмотров: 1643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024