|
Дрожжевые маски для лица (уход за лицом)
Уход за лицом: народные маски Дрожжевые
маски — это очень питательные витаминные маски, содержащие витамины
группы В. Они оказывают смягчающее, очищающее и тонизирующее действие на
все типы кожи, усиливают кровообращение и обменные процессы кожи,
способствуют уменьшению дряблости и очищению пор.
Через 10—20
минут дрожжевую маску смывают теплой, а затем прохладной водой. Если
появится жжение, маску смывают раньше. Сухую кожу после такой маски
желательно смазать кремом.
• При жирной коже лица
1.
Смешайте 10 г дрожжей со столовой ложкой тертого хрена. Разведите
молоком или сливками. Взбивайте до получения однородной сметанообразной
массы. 2. Смешайте 2 чайные ложки дрожжей с 2 чайными ложками
капустного сока. Добавьте воды, взбейте до получения однородной массы и
поставьте в горячую воду. При первых признаках брожения массу следует
размешать и добавить в нее по 20 капель масляного раствора витамина А и
витамина Е, а также 25 капель камфорного масла. Перед наложением маски
дважды протрите лицо капустным соком. Через 15—20 минут снимите маску
шпателем и снова протрите лицо капустным соком. Вытирать лицо не надо —
дайте ему подсохнуть естественным путем. 3. Смешайте 20 г свежих дрожжей с небольшим количеством лимонного сока и 3-процентной перекиси водорода. 4. Смешайте 20 г дрожжей со сметаной до кашицеобразного состояния.
• При жирной пористой коже лица, покрытой камедонами и угрями; при пигментированной коже.
Разотрите
10 г дрожжей со столовой ложкой теплой воды или со столовой ложкой
3-процентной перекиси водорода (последнюю можно заменить лимонным или
яблочным соком). Для того чтобы избавиться от угрей и добиться красивого матового оттенка кожи, эту маску надо делать регулярно.
• Маски для нормальной кожи лица.
1. Разотрите 10 г дрожжей со столовой ложкой теплого молока. 2. Разведите 10 г дрожжей соком половины лимона. После этой маски не забудьте сделать холодный компресс. 3. Смешайте небольшое количество свежих дрожжей с подогретым медом и растительным маслом (лучше всего с оливковым).
• При сухой коже лица.
Разотрите 10 г дрожжей с оливковым маслом до консистенции сметаны.
• При дряблой коже лица.
1.Разотрите
дрожжи (30 г) с теплым молоком до густоты сметаны. Вместо сметаны можно
взять любое растительное масло. После снятия маски дайте коже немного
отдохнуть, а затем смажьте лицо питательным кремом.
2. Столовую
ложку пшеничной муки, щепотку сахарного песка и 50 г дрожжей разотрите с
водой до консистенции густой сметаны. Полученную массу оставьте на
некоторое время в теплом месте. Когда появятся первые признаки брожения,
маску можно смело накладывать на лицо.
• При сухой и нормальной коже лица.
Разведите
2 чайные ложки дрожжей в 2 чайных ложках теплого молока. В полученную
массу добавьте на глазок меда и витаминизированного рыбьего жира. Вместо
рыбьего жира можно использовать льняное масло, а для аромата добавить
цедру лимона или апельсина. Емкость с полученной смесью опустите в
горячую воду. Как только заметите первые признаки брожения, нанесите на
лицо. За 20 минут до нанесения маски слегка смажьте лицо кремом.
• Для любой кожи.
1.Смешайте
чайную ложку дрожжей, чайную ложку пророщенных зерен пшеницы с двумя
столовыми ложками растительного масла и одним желтком. Нанесите маску на
лицо и шею и дайте высохнуть. Остатки маски смойте большим количеством
воды. 2. Столовую ложку пшеничной муки, щепотку сахарного песка и 50 г
дрожжей разотрите с водой до консистенции густой сметаны. Полученную
массу оставьте на некоторое время в теплом месте. Когда появятся первые
признаки брожения, маску можно смело накладывать на лицо.
|
Категория: Маски для лица | Добавил: луна (05.03.2011)
|
Просмотров: 576
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|