|
Летние маски для лица
Летом наша кожа подвержена воздействию солнца, а потому за ней нужен
особый уход. Раз в неделю нужно обязательно делать очищающую и
увлажняющую маски для лица. Самостоятельно приготовленные лосьоны и
маски увлажнят кожу и придадут ей приятный освежающий аромат летних
овощей и фруктов.
Маски из огурцов
Творожный компресс из огурца:
2 огурца натереть на терке и добавить в получившуюся кашицу творог.
Смесь выложить в марлевую повязку и аккуратно накрыть ей лицо на 10-15
минут. После маски нужно умыться теплой водой и протереть кожу ломтиком
свежего огурца. Такая маска освежает, питает и отбеливает кожу. Делать
её можно два раза в неделю.
Отбеливающая маска:
1
огурец вместе с кожурой натереть на терке и смешать получившуюся кашицу
с половиной чайной ложки борной кислоты. Чашку со смесью нужно слегка
подогреть на водяной бане или в микроволновке. Теплую мякоть наложить на
предварительно очищенное лицо или воспользоваться марлей. Через 10-15
минут маску нужно смыть теплой водой, а кожу протереть соком огурца и
лимона.
Скраб из огурца и подорожника:
1 свежий
огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Промыть и
измельчить листья подорожника. Смешать огурец с травой и использовать
смесь, как скраб – растирать кожу лица круговыми движениями. После
массажа нужно умыться прохладной минеральной водой.
Огуречная маска «Свежинка»:
Нарезать 1 огурец, половинку персика и морковки маленькими
кусочками. Смешать продукты в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в смесь 150 грамм натурального йогурта или простокваши. Нанести
маску на лицо и оставить на 10-15 минут. После этого смыть её водой и
обязательно улыбнуться.
Маски из помидоров и других овощей
Маска - защита от преждевременного старения:
1 помидор, 1 куриный желток и 1 столовую ложку крахмала смешать в
блендере и нанести получившуюся маску на кожу лица. Через 10 минут смыть
теплой, а потом холодной водой. Для слишком сухой кожи желток можно
заменить несколькими каплями растительного масла.
Маска из укропа для чувствительной кожи:
1 столовую ложку измельченной зелени укропа заварить кипятком и
смешать с 1 столовой ложкой творога. Через 10 минут смыть теплой водой.
Маска для комбинированной кожи:
Две столовые ложки измельченной зелени петрушки смешать с 1 столовой
ложкой овсяной муки (её можно приготовить самостоятельно в кофемолке), 1
чайной ложкой меда, яичным желтком и теплым молоком. Маску нанести на
предварительно очищенное лицо и оставить на 15 минут. После этого её
нужно смыть теплой водой при помощи ватного тампона.
Арбузная маска для нормальной кожи:
Измельченную мякоть арбуза разложить равномерно на марле и нанести
её на лицо. Через 10 минут снять и умыться прохладной водой с
добавлением лимонного сока.
|
Категория: Маски для лица | Добавил: луна (05.03.2011)
|
Просмотров: 658
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|