Окрошка
грибная
Хлебный квас — 1,5 л, соленые грибы — 400 г,
картофель — 250 г, морковь — 250 г, зеленый лук
— 100 г, огурцы свежие — 200 г, сметана — 200 г,
яйца — 2 шт., столовая горчица — 20 г, сахар,
соль по вкусу, зелень укропа.
Соленые грибы помыть холодной водой, дать
стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы
нарезать мелкими кубиками, измельчить
зеленый лук. Морковь и картофель сварить
неочищенными, охладить, очистить и нарезать
кубиками. Желтки вареных яиц растереть с
готовой горчицей и небольшим количеством
сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный
квас положить подготовленные продукты,
заправить смесью из желтков и горчицы,
добавить соль и сахар. Перед подачей
положить сметану и измельченную зелень
укропа.
|