Рассольник
московский с почками
Почки говяжьи — 70 г, бульон мясной —
350 г, корень петрушки — 40 г, корень
сельдерея — 20 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей
— 30 г, щавель — 20 г,
шпинат — 20 г, огурцы соленые — 30 г, масло
сливочное —10 г, лавровый лист, перец
душистый горошком, соль, сметана
Обработанные и подготовленные почки залить
холодной водой, довести до кипения и варить
5-10 минут. После этого воду слить, почки
промыть холодной водой, снова залить водой
и варить до готовности.
Коренья и репчатый лук спассеровать на
сливочном масле. Щавель и шпинат перебрать
и нарезать.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль
на четыре части, удалить семена и нарезать
соломкой. Отходы от огурцов отварить
отдельно в бульоне, который затем добавить
в суп.
В кипящий мясной бульон заложить
пассерованные овощи, огурцы, зелень,
лавровый лист, перец горошком и варить 15
минут. За 5-6 минут до конца варки положить в
рассольник шпинат, щавель, заправить по
вкусу солью и огуречным рассолом.
При подаче положить в тарелку нарезанные
почки, налить рассольник, заправить его
сметаной и посыпать зеленью.
|