Суп-пюре
из моркови
Бульон мясной или костный — 350 г, морковь —
160 г, рис (для супа и для гарнира) — 40 г, масло
сливочное — 10 г, молоко — 100 г или. сливки —
73 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Нарезать морковь тонкими пластинками
вручную или на машине, заправить солью и
слегка спассеровать с маслом в продолжение
5-6 минут, после чего залить горячим бульоном
(250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить
при слабом кипении 40-45 минут. По готовности
массу протереть, полученное пюре развести
бульоном до консистенции супа-пюре, довести
до кипения и заправить суп маслом по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче
на стол в тарелку с супом положить рис или к
супу подать мелкие подсушенные гренки.
|