Суп-пюре
из помидоров
Бульон
мясной или костный — 350 г, помидоры — 150 г, лук-порей — 20 г, мука —
15 г, масло сливочное
— 10 г, сметана. — 30 г, рис — 10 г.
Слегка
спассерованный с маслом лук-порей вместе
с нарезанными помидорами припустить в
закрытой посуде, а затем протереть через
сито.
Отварить рис для
гарнира. Приготовить белый соус,
дать ему прокипеть, а затем добавить протертые
помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся
на поверхности пену удалять. По окончании
варки суп пропустить через сито, заправить,
добавляя сметану, кусочки сливочного
масла, и размешать до образования
однородной массы. При подаче в
тарелку положить отваренный рис и налить
суп. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из
помидоров или томата-пюре на молоке с
добавлением бульона готовить так же, но с
той разницей, что муку соединить сначала с
горячим молоком, а затем уже ввести бульон
и томат.
Для приготовления
супа-пюре можно использовать томатный
сок (вместо свежих помидоров).
|