Уха
рыбацкая с помидорами
На 1 кг рыбной мелочи
и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески к
других рыб, — 1,5-2 л воды., 2 луковицы, 1
морковь, 1-2 корня петрушки, 4-5 помидоров (средних),
1- 2 столовых ложки сливочного масла или
маргарина, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного
душистого перца и 1 пучок зелени укропа.
Из рыбной мелочи
варят бульон так же, как указано в
предыдущем рецепте. В бульоне варят
нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон
процеживают. Овощи и коренья нарезают
соломкой и пассеруют на масле. Помидоры
очищают от кожицы, мелко рубят,
прогревают на масле до получения
однородной массы и заправляют ею
рыбный бульон. В полученный бульон
закладывают пассерованные овощи и
коренья и варят их до готовности. В конце
варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую
тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху
и посыпают мелко нарезанной зеленью
укропа.
|