Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Сладкие блюда

КОНФЕТЫ

КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ

     1 ст. ложка меда, 250 г сахарного песка, 1 cm. ложка уксуса, немного воды. 

     Смешивают все компоненты и кипятят до получения массы консистенции помадки. Снимают с огня и выкладывают на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезают на маленькие кусочки (кубики). 

КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИЧНЫХ СУХАРЕЙ С ФРУКТАМИ

        720 г меда, 120 г молотых пряничных сухарей, по 50 г изюма и размолотых грецких орехов, 20 г засахаренной цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной груши, 1 cm. ложка смородинового джема, 50 г  толченого миндаля, ваниль.  

     Вымытые фрукты разрезают на кусочки, заливают их медом и оставляют на час, изредка помешивая. Затем в смесь добавляют орехи, джем, порошок пряничных сухарей, ваниль. Взбивают до однородности. Если получится слишком густая масса, добавляют мед или джем. Формуют шарики, обваливают в орехах и дают затвердеть в прохладном месте. 

КОНФЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

        100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов. 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ядер грецких орехов, молоко (количество по потребности). 

     Кладут пропущенные через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляют мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешивают. Молоко вливают тонкой струей до получения густой массы. Раскатывают массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезают разные фигурки. Украшают каждый кусок орехом. Дают конфетам просохнуть при комнатной температуре. 

ОРЕХИ КОФЕЙНЫЕ НА МЕДУ

 

     280 г сахарной пудры, 4 белка, 2 cm. ложки меда, 2 cm. ложки крепкого кофе, 500 г толченых арахисовых орехов.

 

     Смешивают сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляют кофе, мед и толченые орехи. Кипятят 5 минут, постоянно помешивая. Снимают с огня. Из остывшей массы формуют шарики. Их можно покрыть глазурью из какао.

 

КОНФЕТЫ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

          100 г меда, 200 г сухого молока, 300 г сливочного масла,  250 г поджаренных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г леденцов, немного соли, воды. 

    Смешивают сахарную пудру с сухим молоком и одной столовой ложкой воды. Полученную массу кипятят, постоянно помешивая. Добавляют мед, соль на кончике ножа и продолжают варить.         

      Готовность проверяют так: капля массы должна немедленно твердеть в холодной воде. Снимают с огня, добавляют сливочное масло, взбивают до однородности. Разрезают на квадратики лист пергаментной бумаги, слегка их смазывают маслом. На каждый квадратик кладут по 2-3 лесных ореха и кусочек леденца. Заливают теплой пастой и сворачивают бумагу корнетиком. 

 

 

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ

           200 г кристаллизованного меда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, натертый шоколад по вкусу. 

     Кипятят все компоненты до получения однородной массы. Выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на небольшие квадратики, которые заворачивают в целлофан или вощеную бумагу. 

КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ 

        2 чашки меда, 2 чашки сахара, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка сухого молока, немного соли. 

      Смешивают сахар с медом, солью и варят на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляют сливочное масло и сухое молоко. Кипятят до затвердения массы, постепенно перемешивая. Затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на квадратики и заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.

  

КАРАМЕЛЬ ШОКОЛАДНАЯ

           90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки тертого шоколада, 1 ст. ложка сахара, грецкие или лесные орехи (3 штуки). 

      Тщательно перемешивают все продукты, добавляют одну столовую ложку воды и кипятят 10 минут. Выкладывают массу на противень, предварительно смазанный маслом.  

     После охлаждения разрезают на квадратики 3х3 см. На каждый квадратик кладут дольку грецкого ореха или половину лесного. Карамель заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу в виде конфеты.

 

 

КАРАМЕЛЬ ОРЕХОВАЯ

     150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г толченых грецких орехов, 1 cm. ложка воды. 

     Смешивают сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и ложкой воды. Кипятят на слабом огне 5 минут и добавляют в теплую массу мед и ложку сливочного масла. Хорошо смешивают и после охлаждения всыпают толченые орехи. Готовую массу раскладывают на противень или доску, смазанную маслом. Через несколько часов разрезают на квадратики, обваливают их в толченых орехах, в сахарной пудре или  просто заворачивают в целлофан. 

ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ

       2 л цельного молока, 200 г цветочного меда, 2 cm. ложки сливочного масла.  

     Наливают молоко в кастрюлю с толстым дном и ставят на сильный огонь. Перед самым закипанием уменьшают огонь и продолжают варить молоко 40-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. По мере загустения его помешивают чаще, пользуясь деревянной лопаткой.

     Когда молоко станет пастообразным (лопаточка станет оставлять след), добавляют масло и мед. Смесь продолжают варить, пока она не станет густой и клейкой. Помадку можно ароматизировать ванилью. 

 

 

  КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ

       1 пачка сливочного мороженого, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана грецких орехов, 1 пачка детского питания "Малютка". 

     Пачку сливочного мороженого растирают со сливочным маслом, добавляют измельченные грецкие орехи и детское питание "Малютка".  Из полученной массы лепят конфеты. Обсыпают их порошком какао (можно добавить натертые вафли) и кладут в холодильник.

КОНФЕТЫ "СЛАДКОЕЖКА"

      

      7 яиц, 3 cm. ложки сметаны, 2 стакана муки, 250 г маргарина, сода.

      Для глазури: 100 г молока, I ст. лежка сахара, 3-4 cm. ложки какао, 100 г масла. 

 

     Отваривают яйца. Желтки размешивают с растопленным маргарином, добавляют сметану, соду на кончике ножа и два стакана муки. Ставят в холодильник на 1 час. Затем формуют шарики и запекают в духовке 30-40 минут.

     Приготовление глазури: смешивают молоко, сахар, какао и масло, кипятят и охлаждают. Натирают на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивают в глазурь и обваливают в вафлях. Конфеты готовы. 

 

Категория: Сладкие блюда | Добавил: луна (29.11.2010)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024