Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Украшение блюд и напитков

Украшения блюд из помидоров. Короны, корзинки, цветы

Украшения блюд из помидоров. Короны, корзинки, цветы 

   Красные или желтые, самых разных сортов и размеров, начиная от так называемых «коктейльных» до круглых и яйцеобразных, помидоры широко используются для украшения блюд. Мякоть помидоров в зависимости от сорта содержит разное количество воды. 

   Помидоры могут дозревать в теплом помещении. Учтите, что помидоры очень чувствительны к низкой температуре, поэтому при хранении в холодильнике они теряют свои вкусовые качества.

Фаршированные корзиночки из помидоров. 

   Маленькие шарики, вырезанные специальным приспособлением из цуккини, моркови и кольраби, бланшировать вместе с зеленым горошком, а затем смешать с винегретным соусом. Наполнить этой смесью приготовленные корзиночки, предварительно посыпанные внутри солью и перцем. Украсить двумя половинками стручка зеленого горошка.

Короны из помидоров. 

   Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см.

Желтые помидоры с маслинами. 

   Черные или зеленые фаршированные маслины вложить в мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной и установить на толстый кружочек банана.

Цветок из долек помидора.

   Кожицу и дольки разрезанного на 6 частей помидора надрезать углом длиной примерно 2 см. Отделить кожицу от мякоти. Открывшуюся мякоть прикрыть бланшированными, приправленными специями, листочками шпината.Цветок из помидоров. Взять 8 долек нарезанных на 6 частей очищенных помидоров и 8 листиков петрушки, выложить их в форме цветка. На дольки помидоров положить овальные кружочки из оливок, а в центр цветка поместить шляпку шампиньона.

Бабочка из долек помидора.

   Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку.

Приемы подготовки помидоров к созданию украшений



Источник: http://www.1001recept.com
Категория: Украшение блюд и напитков | Добавил: луна (18.11.2010)
Просмотров: 1613 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024