Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
Фасоль с маслом и луком

 

    Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3—4 ч, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать. Таким же способом можно приготовить и горох.

 

      1 стакан фасоли, 1/2 чайной ложки соли, 1 головка лука и 1 ст. ложка масла.

 

Фасоль в томате

 

 

    Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пасту, посолить, перемешать и прогреть.

 

    1 стакан фасоли,  2 ст. ложки томат-пасты, 1 головка лука и 1 ст. ложка масла.

 

Фасоль с картофелем

 

    Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный пожаренный лук, томат-пасту, соль, перец, затем его один раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф или на слабый огонь.

 

     1 стакан фасоли,  500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томат-пасты и масла.

 

Фасоль с орехами

  

    Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.

    Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.

 

     1 стакан фасоли,  50 г ядра грецкого ореха, 1 головку репчатого лука или 75 г зеленого.

 

Котлеты из фасоли с грибным соусом

 

    Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.

 

     2 стакана фасоли,  50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

 

Запеканка из фасоли и картофеля

 

    Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

 

     2 стакана фасоли,  500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. ложки масла.

 

Пюре из гороха или чечевицы

 

    Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

 

     1 стакан гороха или чечевицы, 1 головка лука и 2 ст. ложки масла.

   

Чечевица с маслом, томатом и луком

 

 

    Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3— 4 ч. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки  положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.

    Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого 1 головку лука среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.

Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3—4 ст. ложки томат-пасты и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджарен­ный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть.

 

    1 стакан чечевицы — 2 ст. ложки масла.

 

Чечевица тушеная с копченой грудинкой

 

   

    Промытую чечевицу замачивать в холодной воде в течение 3—4 ч, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 мин. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

 

    1 стакан чечевицы,  150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томат-пасты.

Категория: Вторые блюда | Добавил: луна (29.11.2010)
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024