Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ продолжение
Запеканка из сердца, легких и вымени

 

      Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д., закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир — салат.

 

      1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 cm. ложки масла, 800 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо. соль, молотый перец.

 

Мозги отварные с соусом

 

 

     Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.

    Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

       На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.

 

     На 500 г мозгов — 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 1—1,5 cm. ложки разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, соль по вкусу.

 

Мозги жареные

 

     Мозги замочить в холодной воде на 30—40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1—2 ст. ложки уксуса, соль, 2— 3 лавровых листа и 5—6 горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25—30 мин. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

     На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др.

 

     На 1 шт. мозгов — 1 cm. ложка муки, 1/2 лимона. 2 cm. ложки масла.

 

Печенка свиная тушеная

 

 

     Печенку тщательно промыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Шпиг нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать шпигом, посыпать мукой. Подрумянить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в соответствующей величины кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, прокипятить, смешать со сметаной. Печенка должна быть внутри розовой. Печенку подать к столу на продолговатом блюде, нарезав толстыми ломтями, залив соусом и посыпав зеленью петрушки. Подавать с картофелем, отварными овощами и салатами из сырых овощей. Приготовленную таким способом печенку можно подавать в холодном виде, без сметаны. Вкусна печенка с хлебом.

 

      600 г свиной печенки, 60 г шпига, 30 г жира, 30 г муки, 125 г сметаны, соль, перец. 1 ложка рубленой зелени петрушки.

 

Горячий паштет из свиной печени

 

 

     Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо.   

      Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

 

     500 г печени, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба без корки. 2 яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех.

 

Рулет из свиной печени с яблоками

 

     С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпига. В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук в тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки. Подавать, полив соусом, с отварным картофелем.

 

      500 г печени, 1 луковица, 300 г яблок, 200 г копченого шпига, соль, молотый перец, лавровый лист, 1 cm. ложка масла, 2 cm. ложки сметаны.

 

Свиная печенка с чесноком

 

     Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета». Подавать с белым хлебом  или рисом.

 

      400 грамм свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 больших луковицы, 4 дольки чеснока, соль, приправа «вегета», 2 cm. ложки томатной пасты.

 

Свиная печенка с яблоками

 

 

    Взять две сковороды. На одной растопить смалец,  на другой разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце  и вынуть. Яблоки очистить, нарезать ломтиками,  жарить на оставшемся от лука жире в течение 5 минут. Печенку порезать, обвалять в муке и жарить 6—8 минут на разогретом растительном масле. Выложить на блюдо, сверху положить лук и яблоки.

 

      400 грамм печенки, 2 больших луковицы, 2 cm. ложки растительного масла, 2 больших яблока, 2 cm. ложки смальца или маргарина, соль, перец , 2 cm. ложки муки.

 

Морковь со свиной  печенью

 

     Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Печенку нарезать полосками, сложить поверх лука и жарить 5 минут. Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить. Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем.

 

     5 шт. моркови средней величины, соль, сахар, 1 cm. ложка маргарина, 250 грамм печени, 2 небольших луковицы, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки сметаны, 1 чайн. ложка приправы «вегета», перец, зелень петрушки.

 

Свиная печенка пикантная

 

     Свиное сало порезать кубиками и растопить. Печенку нарезать тонкими полосками и пожарить на растопленном сале. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей хорошо промыть и нарезать соломкой, сложить вместе с луком в печенку. Залить все бульоном и тушить 10 минут. Помидоры разрезать на четвертушки, огурцы порезать кубиками, добавить в печенку, подогреть, перемешать. Заправить солью, перцем и красным молотым перцем. Соус должен быть острым. Подавать с рисом.

 

     400 грамм свиной печенки. 100 грамм сырого свиного сала, 2 больших луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 cm. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 маринованных огурца (корнишона), соль, перец, 1/2 стакана бульона из 1/4 бульонного кубика, красный молотый перец.

 

Рагу из свиных почек

 

     Почки отмочить в холодной воде в течение 3— 4 часов, вымыть, обсушить. Очистить от пленок и твердых жил, порезать на куски, обвалять в муке и жарить на горячем жире около 3-х минут. Вынуть, оставить в теплом месте, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить нарезанные лук и грибы. Когда соус загустеет, посыпать мукой, добавить горчицу и приправу «вегета», заправить сметаной. В горячий соус положить почки, немного подержать на огне, но не кипятить, чтобы почки не стали твердыми. Подавать с белым хлебом или рисом.

 

     400 грамм свиных почек, 2 больших луковицы, 3 cm. ложки смальца или маргарина, 200 грамм шампиньонов, 1 cm. ложка горчицы, стакан сметаны, 1 чайн. ложка муки, приправа «вегета», соль, перец.

 

Свиные почки в сметанном соусе

 

     Вымоченные почки надрезать, вымыть, очистить от пленок и твердых жил, осушить, нарезать брусочками. В глубокой сковороде разогреть жир и обжарить почки. Лук нарезать, добавить в почки и жарить еще 3 минуты. Почки вынуть, оставить в теплом месте. На оставшемся жире приготовить соус; сметану размешать с мукой и лимонным соком, влить в жир, заправить солью, перцем, красным молотым перцем и приправой «вегета». В подготовленный соус опустить почки, не кипятить. Подавать с рисом или рассыпчатой кашей.

 

     400 грамм свиных почек, 2 больших луковицы, 4 cm . ложки маргарина, сок из 1/2 лимона, приправа «вегета», стакан сметаны, соль, молотый красный перец, 1/2 чайн. ложки муки.

 

Бараний язык, запеченный с картофелем

 

      Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 1/4 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

     Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочным.

Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

 

      На 1 порцию - язык 110 г, коренья и лук для варки 10 г, масло сливочное 12 г, соус 100 г, картофель 150 г, сыр 4 г, сухари 4 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

 

Бараний язык в сухарях жареный

 

     Свежие (несоленые) языки сварить, как описано выше, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1—2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров языков. Бараньи языки оставить целыми.

     Ломти и целые языки  посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.

     Перед подачей язык обжарить в жире, в затем прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.

 

       На 1 порцию - язык 110 г, коренья и лук для варки 10 г, мука 5 г, хлеб пшеничный 20 г, яйца 6 г, жир животный для жарки 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г, лавровый лист, перец  горошком.

 

Бараний язык в сметанном соусе

 

     Свежие языки, сваренные, как описано выше, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков, положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12—15 минут.

     При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

 

     На 1 порцию - язык 110 г, коренья для варки 10 г, соус 100 г, гарнир 150 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Категория: Вторые блюда | Добавил: луна (29.11.2010)
Просмотров: 1252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024