Гречневая
каша с грибами и луком
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю,
залить 3 стаканами холодной воды, оставить в
воде на 1-1,5 часа. Когда грибы набухнут,
вынуть их из воды, мелко нарезать, положить
обратно в ту же воду, посолить и поставить
варить. В закипевшую воду с грибами всыпать
поджаренную крупу и размешать. Когда каша
загустеет, поставить ее для упревания на 1
час. Лук мелко нарезать и поджарить на
сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать
с кашей. В этой каше
коровье масло можно заменить растительным.
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 50
г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого
лука, 1 чайную ложку
соли, 2—3 ст. ложки масла.
|