Отварная
говядина с овощами
800
г говядины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты,
125 г моркови, 100 г репы, 75 г петрушки, 125 г
репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г
чеснока, 40 г топленого масла или свиного
сала, лавровый лист, перец горошком, зелень,
соль.
Жирную
говядину (лопатку или наружную часть задней
ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по
1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую
воду и варить не менее 1-1,5 часа.
Полуготовое мясо переложить в другую
посуду. Бульон процедить и снова положить
в него мясо, добавить целые некрупные
клубни очищенного картофеля, морковь, репу,
петрушку, лук, нарезанные дольками,
капусту - крупными кусками квадратной
формы, лавровый лист, перец
горошком, посолить и варить до готовности
мяса и овощей. Затем бульон
слить, приготовить на нем белый соус,
соединить с мясом и овощами, добавить
чеснок, растертый с солью, после чего
прокипятить.
При подаче
положить мясо в глубокую тарелку малого
размера вместе с овощами и соусом,
посыпать зеленью петрушки или укропом.
|