Жареное мясо в
сметане с луком
500
г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны,
1 головка репчатого лука, по 1 cm.
ложке пшеничной муки и соуса «Южный», 3 cm.
ложки сливочного масла.
Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от
сухожилий, нарезать по одному или по два
куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать
солью, молотым перцем и обжарить в масле на
сильно разогретой сковороде, переворачивая
куски после того, как одна сторона
подрумянится. Отдельно на сковороде
поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук
обжарится, посыпать его мукой, слегка
прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок,
полученный при жаренье.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5
мин, добавить в него соус «Южный» и по вкусу
соль. При подаче к столу мясо уложить на
блюдо и полить приготовленным соусом
На гарнир подать жареный картофель.
|