Бутерброды "полосатые"
Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр.
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои
не склеиваются). Положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие
ломтики сыра, затем нанести слой масла. Опять - хлеб, масло, сыр и т.
д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин.
положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу,
затем, острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые
прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером
разложить на блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука.
Источник: http://www.eda-server.ru |