|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Блины
на опаре
500 г пшеничной
муки, 2—2,5 стакана молока, 1,5 cm.
ложки масла, 1 яйцо, 1 cm.
ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г
дрожжей.
|
Пицца
с ветчиной
Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г
дрожжей, 1/2 cmакана теплой воды, 1/2 чайной ложки
сахара, 1 cmоловая
ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного
бульона, 6 cm.
ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г
жирной сметаны, 4 cm.
ложки тертого сыра, 5 - 6 мелких помидоров, 200
г вареной ветчины, соль, молотый черный
перец.
|
Печенье
"Лакомка"
1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 2/3
стакана измельченных орехов, 5 белков, 1/2
стакана цукатов, ванильный сахар.
|
Сладкая
булка
900-950 г пшеничной
муки высшего сорта, 0,5 л молока, 150 г
сливочного масла или маргарина, 40-50 г
дрожжей, 1чайная ложка соли, 1 яйцо, 1
столовая ложка сахара, столовая ложка
рубленых орехов.
|
Разделка
и оформление кулебяки
Форма разделки кулебяки может быть
различной:
- четырехугольная,
начинки которой располагаются клиньями
(«кулебяка на четыре угла»);
- овальная,
начинки в которой располагаются
продолговатой горкой.
Разделанный пирог должен получиться
более выпуклым и в то же время более
узким, чем другие пироги.
Сформовать кулебяку можно по-разному:
|
Пирог-курник
слоеный по-старорусски Продукты для
слоеного теста: 250 г
муки,
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 150—170 г
сливочного масла или маргарина, 1/3 ч. ложки
соли, лимонная
кислота на кончике ножа
Продукты
для блинного теста: 100
г молока, 50 г муки,
1/2 взбитого яйца, 1/2
ст. ложки растопленного сливочного или
растительного масла, соль и сахар по
вкусу
Продукты для начинок:
500 г куриного мяса, 1 ч. ложка муки, 2
крутых яйца, 150 г
свежих грибов, 1/2
стакана риса,
50—60 г сливочного масла, соль,
молотый черный перец и рубленая зелень по
вкусу
|
Пирог
с творогом
Для теста: мука - 1
стакан, сахар - 1 cm.
ложка, яйца (желток) - 1 шт., масло сливочное -
5 cm. ложек,
вода холодная - 1
ст. ложка, соль.
Для
начинки: творог (или сырковая масса) - 5 ст.
ложек, сливки 10%-ные (или молоко) - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт., сахар - 4 cm.
ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 cm.
ложка. |
|
|