Бутерброды с овощной смесью
Овощную смесь приготовляют из различных овощей: моркови, редиса,
хрена, репчатого лука, сельдерея, лука-порея и др. для заправки смеси
употребляют майонез, сметану, растительное масло и другое, а для
улучшения вкуса - уксус, соль, сахар, перец н другие приправы. овощи
мелко нарезают или натирают. брать можно любые овощи - все зависит от
вкуса и возможностей. ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом,
можно накрыть листом салата, положить толстым слоем овощную смесь.
посыпать мелко нарезанной зеленью. подавать к завтраку, полднику или как
закуску перед обедом. бутерброды с острым овощным салатом
(консервированным) ржаной хлеб нарезать квадратами или ромбами (3-4 см)
толщиной 0, 5-1, 0 см, намазать сливочным маслом и на середину чайной
ложкой положить пикантный овощной салат (консервированный). бутерброды
не надо украшать, потому что салат очень красочен. разложить на плоской
тарелке или подносе. подавать как закуску перед обедом пли к холодному
столу, к крепким напиткам.
Источник: http://www.eda-server.ru |