Окрошка
рыбная
Филе
отварной рыбы (без кожи и костей)
— 300 г, хлебный квас — 1,5 л, огурцы свежие
— 300-400 г, картофель — 350 г, зеленый лук — 100 г,
сметана — 75 г, яйца — 2 шт., горчица —20 г,
соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Отварной картофель очистить и нарезать
кубиками, свежие огурцы также нарезать
кубиками, мелко нарезать зеленый лук,
растереть с солью, сахаром, горчицей и
развести хлебным квасом. Нарезанные
продукты залить квасом и осторожно
перемешать. Перед подачей в окрошку
положить кусочки отварной рыбы, сметану,
мелко нарезанное яйцо и посыпать
измельченной зеленью петрушки или укропа.
|