Рассольник
ленинградский
Крупа перловая
— 20 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г,
корень петрушки. — 5 г, лук репчатый — 20 г,
огурцы, соленые — 30 г, масло сливочное — 10
г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец
душистый горошком, соль, зелень.
Можно
готовить на мясном или грибном бульоне, а
также на овощном отваре. Перловую крупу
перебрать, хорошо промыть, залить кипятком
(3 л на 1 кг крупы), закрыть посуду крышкой и
на слабом огне распарить крупу в течение 1
часа. Коренья и лук нашинковать и
спассеровать, картофель нарезать брусочками,
огурцы подготовить описанным ранее
способом.
В
кипящий бульон заложить подготовленную
крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут.
За 15-20 минут до окончания варки добавить
картофель, пассерованные коренья и лук,
припущенные огурцы, лавровый лист, перец
горошком, а в самом конце варки заправить
по вкусу огуречным рассолом и солью.
При
подаче на стол в тарелку с рассольником
добавить сметану и зелень.
|