Суп
летний
Хлеб
пшеничный — 100 г, помидоры, свежие — 1 кг,
майонез - 100 г, огурцы свежие — 200 г, лук
репчатый — 50 г, зелень петрушки, лимонная
кислота, сахар, соль, перец черный и красный.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от
кожицы. Кусочки черствого хлеба залить
кипятком и, когда они набухнут, процедить;
хлеб и несколько помидоров протереть через
сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и
оставшиеся помидоры нарезать кубиками,
мелко нарезать лук; продукты соединить и
развести холодной водой (кипяченой) до
консистенции супа, положить измельченную
зелень петрушки. Суп заправить лимонной
кислотой, солью, перцем, сахаром. Подать к
столу с кусочками пищевого льда.
|