Суп-пюре
из картофеля
Бульон мясной или костный — 350 г, картофель
— 180 г, лук репчатый и
порей — по 10 г.
Для гарнира: мука.
— 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г
или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Тонко нашинкованный лук
спассеровать с маслом, соединить с
картофелем, нарезанным пластинками на
машине, и припустить с бульоном до
готовности. Отдельно приготовить белый
соус.
Протертый картофель соединить с
процеженным соусом, развести бульоном до
консистенции супа-пюре и довести до кипения.
Суп заправить маслом по вкусу. Для гарнира
отдельно с маслом спассеровать шинкованый
лук-порей. При подаче на стол в суп положить
гарнир и отдельно подать мелкие гренки.
Суп этот можно приготовить в виде супа-крема
на молоке.
|