Уха
ростовская
На
1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, — 2
луковицы, 5-6 картофелин, 1-2 корня петрушки, 3-4
свежих помидора, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и
специи по вкусу.
Промытые и очищенные
картофель и овощи нарезают дольками. Судака
разделывают на филе с кожей и костями и
нарезают кусками.
Из рыбной мелочи варят бульон,
процеживают его, закладывают в него
картофель и овощи, а за 10-15 минут до
окончания варки — куски судака, помидоры,
специи и варят уху до готовности овощей и
рыбы. Готовую уху заправляют сливочным
маслом.
При подаче в суповую тарелку
кладут 1-2 куска рыбы, наливают уху и
посыпают мелко нарезанной зеленью укропа
или петрушки.
|