Говорят, что приготовление к празднику лучше самого праздника, но в случае с празднованием Нового года дело обстоит по-другому. Людям интересен не только сам процесс подготовки, они просто в восторге от того завораживающего момента, когда бьют куранты или просто часы на стене, сообщая, что уже наступил Новый год. Все быстренько осушают свой бокал с шампанским и принимаются за праздничный салат. Как известно, традиционным салатом на новый год является «Оливье». Но в наступающем году Кролика или Кота (по китайскому календарю) можно привнести разнообразие в салатное обеспечение стола. Так каким же должен быть новогодний салат 2011?
Во первых, он должен отвечать основному требованию: побольше морковки, капусты для Кролика и рыбы для Кота. Ну, Коту можно предложить и мясо курицы. Кстати, возвращаясь к вопросу о салате «Оливье», нужно сказать, что он удивительным образом сочетает в себе продукты, нравящиеся Кролику (морковь) и Коту (филе курицы). Ещё одним условием для новогоднего стола должно быть то, что ни в коем случае в меню не должно входить мясо кролика. Помните об этом.
Ну а теперь новогодний салат 2011, который очень понравится восточному Кролику и Коту одновременно.
Возьмём один кочан пекинской капусты и нарежем крупными кубиками, 200гр.
крабовых палочек тоже нарезать крупными кубиками. Один апельсин
очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. 100 гр.
консервированных ананасов нарезать кубиками, добавить немного
маринованной кукурузы, майонез и перемешать непосредственно перед
подачей на стол.
Следующий вкусный салат из моркови и сыра будет и питательным и вкусным и полезным. Для его приготовления нужно 300гр. отваренной моркови и 300 гр. голландского сыра натереть на терке для моркови, добавить пропущенные через пресс 2-3 дольки чеснока и майонез. Перемешать, сформировать шарики разных размеров, обкатать в натертом сыре и оформить их в виде снеговиков. Украсить маслинами, красным болгарским перцем, зеленью.
Новогодний салат 2011 должен быть не только морковно-капустный. Поэтому предлагаем Вам рецепт салата пикантного.
200гр сыра голландского натереть на терке от свеклы. Копченое мясо
(250-300гр) нарезать соломкой, один свежий огурец нарезать соломкой.
Красный болгарский перец нарезать соломкой. 200гр черных маслин без
косточки разделить на 4 части. Добавить сок одного лимона перемешать.
Добавив оливковое масло.
Вкусным и питательным будет также «Салат Вкусный».
300грам вареной куриной грудки нарезать крупными кусочками, 3-4 куриных
яйца натереть на терке (для свеклы) одну большую луковицу замариновать
(в кипяток добавить соль, уксус, специи), 300 грамм маринованных
шампиньонов нарезать пластинами, сыр голландский – 300 грамм – натереть
на терке для свеклы. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Что бы задобрить Кота, новогодний салат 2011 можно оформить в виде «мышки». Например, возьмём и отварим на твердо 5 куриных яиц. Срежем место, где просвечивается желток. Аккуратно выберем желток, перетрём его через сито, добавим печень трески, перемешаем и нафаршируем белок. Потом на красивое блестящее блюдо нужно выложить фаршированные яйца. Ушки "мышат” сделать из кусочков маринованного огурца, глазки и носик из горошинок черного перца, хвостик из стебелька зеленого лука. Украсить блюдо красной и черной икрой, зеленью, сыром.
Таким образом новогодние салаты 2011 на Вашем столе
будут не только отвечать магическим требованиям, но и выглядеть
аппетитно и красиво. А главное, делайте салаты да и не только их, с
любовью и оптимизмом и Новый Год будет для Вас «добрым и пушистым».
С Новым Годом!