Новогодний стол невозможно представить без салатов. Предлагаемое блюдо отлично подойдет для новогоднего застолья, поскольку это одновременно аппетитная закуска и оригинальное украшение для стола.
Итак, для салата нам понадобится 200 г копченой курицы; 2 яйца; 2 картофелины; 1 свекла; 1 головка репчатого лука; 2 небольших морковки; 1-2 граната; 50 г измельченных грецких орехов; майонез.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь. Овощи натираем на крупной терке – каждый в свою мисочку. Отвариваем и мелко рубим яйца. Филе курицы режем достаточно мелко кубиками (или соломкой). Мелко нарезаем лук и обжариваем его в растительном масле.
Нам необходимо получить форму браслета – для этого на середину большого блюда ставим стаканчик, вокруг которого кольцом выкладываем слои салата. Каждый слой не забываем слегка смазывать майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Вначале укладываем слой картофеля, затем слой из свеклы, за которым – слой моркови. Далее выкладываем слой измельченных грецких орехов, наверх – половину филе курицы, затем – слоями – жареный лук и яйца. Далее кладем оставшуюся половину курицы и, наверх – свеклы.
Аккуратно вынимаем стаканчик. Блюдо желательно поместить на несколько часов в холодильник. Перед подачей салат обильно обмазываем майонезом. Сверху поверхность покрываем зернами граната. Приятного аппетита!