Так
много рецептов салатов, они такие разные, такие вкусные… каждый новый
рецепт записывается, хранится и обязательно воплощается в жизнь при
первом же удобном случае. Но есть такие салаты, без которых не обходится
ни одно застолье. Эти салаты никогда не остаются. Про них говорят, что
они приелись, но готовят их вновь и вновь. Это про них говорят: «Салат
пошел на ура!». Составы этих салатов неизменны, но каждой хозяйке так
хочется удивить своих гостей, хочется экспериментировать, творить и в
конечном итоге услышать: «Ты добавила что-то новенькое?! Яблочко?! Вкус
потрясающий! Я обязательно возьму это на заметку!». Есть один маленький
нюанс, который присутствует во всех салатах, но чаще всего
пренебрегается хозяйками – это заправка. Самой популярной заправкой
является майонез. Конечно можно купить майонез в магазине, так проще и
быстрее, но если вы приготовить его сами, ваше кулинарное мастерство
обязательно оценят, а ваши салаты запомнятся гостям. Приготовить его в
домашних условиях очень просто.
Потребуется: 2 желтка, 2 ч.л. горчицы, 300 мл. растительного масла, 1 ст.л. уксуса или лимона.
Хорошенько посолите и поперчите желтки, добавьте горчицу и взбивайте.
Взбивая, вливайте по капле масло, когда смесь начнет густеть масло можно
вливать тоненькой струйкой. Когда вы введете половину масла, смесь
станет очень густой, смесь не должна расслаиваться. Продолжая взбивать,
добавьте уксус или лимонный сок, а затем оставшееся масло. Если соус
получился густым, разбавьте его небольшим количеством теплой воды, если
расслоился – взбивая, введите, понемногу, свежий желток.
Поверьте теперь вам чаще придется улыбаться, ведь комплиментов станет больше, впрочем, как и гостей.