Прежде чем поведать Вам рецепт крабового салата хотелось бы упомянуть о великолепных качествах крабового мяса. Во-первых, женщинам нужно знать, что в 100 граммах этого полезного, богатого йодом и цинком морепродукте присутствует всего 80-100 килокалории.
Таким образом, наслаждаясь мясом краба, Вы обеспечиваете себе
хорошую, стройную фигуру, красоту и силу волос, ногтей, а также
усиливаете свой иммунитет, что особенно актуально зимой. Ко всему, мясо
краба полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и ухудшении зрения.
Ну, а теперь, непосредственно рецепт крабового салата. Итак,
для начала нужно уяснить одну вещь. Мы будем говорить о крабовом мясе
и, так называемых «крабовых палочках». Последние не имеют никакого
отношения к крабам. Разве что только по названию. Тем не менее мы
предложим Вам оба рецепта: из мяса краба и другой из крабовых палочек.
Для приготовления салата из настоящего крабового мяса Вам понадобиться,
конечно же, свежее крабовое мясо, которое хранят при температуре не выше
-18 градусов по Цельсию. Иначе этот морепродукт быстро испортится.
Далее в рецепт крабового салата входят рис долгозернистый, яйца
перепелов, огурцы свежие, майонез. Перец и соль по вкусу. Салат можно
украсить красной икрой и добавить красную рыбу.
Рис нужно отварить в хорошо подсоленной воде. Потом его нужно процедить
на дуршлаге и дать остыть в отдельной тарелке. Тем временем, мы варим
перепелиные яйца. Нарезаем свежие огурцы и крабовое мясо довольно
крупными кубиками. Затем нужно смешать остывший рис, нарезанные варёные
яйца перепелов, крабовое мясо и огурцы и заправить всё майонезом. Ну и
добавляем соль, перец по вкусу. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем с
верху красной икрой, а по бокам тонко нарезанными ломтиками красной
рыбы.
Ну, а сейчас самый простой и доступный для всех рецепт крабового
салата, в котором вместо крабового мяса используются крабовые палочки.
Берём несколько палочек, именуемых крабовыми, а потом натираем их на
мелкой тёрке. На той же «тёрочке» получаем измельчённый голландский сыр.
Натёртого сыра и крабовых палочек должно быть равное количество. Теперь
к этому салату можно добавить мелко нарезанные кубики кислого яблока.
Поливаем это дело не острым майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Украшать салат было бы хорошо красной икрой, но ввиду того, что
деньги водятся не у всех можно использовать эконом-решение. То есть, мы
возьмём несколько зёрнышек красного граната и посыплем сверху.
Другими видами салатов с крабовыми палочками являются салаты с
использованием кукурузы, апельсинов, ананасов и грибов. Вот, например,
рецепт крабового салата с использованием грибов шампиньонов. Для этого
салата нам понадобиться варёный картофель, красный перец (если нет,
подойдёт жёлтый или зелёный), ветчина, мясо крабов (ну а как без него).
Все перечисленные ингредиенты должны быть порезаны на кусочки средних
размеров и посыпаны чёрным перцем и солью. Заправку делаем из оливкового
масла, смешанного с некоторым количеством лимонного сока и заливаем
полученную ранее массу. Потом добавляем отваренные грибы и нарезанные
маслины. Перемешиваем и кушаем.
Приятного Вам аппетита!