По традиции из ананасов готовят десерты, но они отлично сочетаются и с курицей. Для этих салатов можно использовать как копченое, так и отварное филе курицы. В начале процесса филе курицы варят в воде, слегка подсоленной, а после промывают водой из-под крана, желательно холодной.
Куриное филе и консервированные ананасы (сироп нужно слить) нарезаются мелкими кусочками. Эти компоненты являются основными, они входят в состав каждого салата.
Чтобы приготовить куриный салат « Парящие ананасы », нужно взять подготовленное филе курицы в количестве 250 граммов, консервированные ананасы – 100 гр., твердый сыр, натертый на крупной терке – 100 гр. Вместо сыра можно добавить дольки трех мандаринов. Все продукты порезать кубиками. Солить и добавлять майонез нужно по вкусу. Приготовленные ингредиенты перемешать. Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Остается на готовый салат положить кусочки ананаса, грецкие орехи, зеленый лук.
Салат «Форталеза»
Создавая куриный салат с бразильским названием « Форталеза » необходимо
взять консервированные ананасы, подготовленное куриное филе,
нарезанные крабовые палочки. Все перечисленные продукты смешиваются в
количестве 100 граммов. Далее добавляется консервированная кукуруза – 4
столовые ложки, мелко порезанный зеленый лук. Блюдо посолить по вкусу,
добавить майонез и перемешать. Украшение салата – колечки ананаса,
крабовые палочки и кукуруза.