Для приготовления такого блюда, как морской салат, нам потребуются
различные морские продукты. Все они сегодня есть практически в любых
продуктовых магазинах, гастрономах. Они не настолько дорогие, чтобы их
было нельзя не купить.
Главным
компонентом нашего салата является уже готовый, так называемый,
«морской коктейль». В его составе находятся такие продукты моря, как
щупальца осьминога и мидии, кальмары, креветки. «Морской коктейль»
продается в пачках в полном наборе.
Если готовим морской салат на двоих – потребуется одна пачка. Когда
салат готовить придется на большее количество гостей, то закупить
придется еще одну – две пачки. Все будет зависеть от количества ваших
гостей. «Морской коктейль» продается в замороженном виде, и
размораживать его не следует при приготовлении морского салата.
Нам еще потребуются перья зеленого лука, сладкий болгарский перец, яйцо
куриное и майонез. Количество перца и яиц, еще раз напомним, зависит
от того, сколько гостей будут за вашим столом.
А теперь начинаем готовить морской
салат.
Для начала варим куриное яйцо в течение 10- 15 минут. Затем его
охлаждаем, чтобы легче было очистить от скорлупы, и режем на кубики. В
ходе следующей операции моем болгарский перец. Из него убираем
сердцевину и режем в виде соломки. Следует промыть зеленый лук и мелко
его порезать.
В кипящую подсоленную воду все содержимое «морского коктейля»
выкладываем и в течение трех – четырех минут варим. После этого готовые
ингредиенты необходимо откинуть на сито, убирая тем самым из «коктейля»
воду. Какое–то время ждем, чтобы «коктейль» остыл. Вся процедура
приготовления салата, практически, завершается тем, что сваренный
картофель, яйцо, оливки, перец и лук смешиваем со сваренным «коктейлем».
У вас получился морской салат, стоит только еще заправить его майонезом
(каким – ваше дело) и украсить, в конечном итоге, небольшими дольками
лимона. Кушать подано. Приятного аппетита!