Новый год не за горами. Праздничное настроение нужно создать своими руками. Даже, если Вы никого не ждёте в гости, подарите себе маленькую радость — салат «новый» – очаровательного белого кролика, символа 2011 года.
Его Вы сделаете своими руками из самых простых ингредиентов, и он станет явным фаворитом Вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займёт много времени, но обязательно поднимет настроение и Вам, и Вашим гостям, и, конечно, всех удивит. Не поленитесь, и результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей.
Итак, готовим салат «новый».
Для этого вам понадобится:
Крабовые палочки — 250 грамм;
Сваренные вкрутую яйца — 4 – 5 штук;
Отварной рис, приготовленный с добавлением бульонного кубика — 100 грамм;
Консервированные шампиньоны — 1 банка;
Лук и морковь, для пассировки — по 1 – 2 штуки;
Майонез и подсолнечное масло;
В качестве украшений: пару кусочков ветчины, 2 – 3 оливки, немного отварной свеклы.
Приготовление: Измельчите крабовые палочки и яйца, смешайте с отваренным и охлаждённым рисом. Отдельно обжарьте порезанные шампиньоны с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Добавьте грибы к рису, яйцам и крабовым палочкам. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Теперь из полученной массы нужно слепить кролика и ещё раз обмазать его майонезом. Осталось только сделать ему глаза (из свеклы), нос и брови (оливки), ушки (ветчина). Можно слегка присыпать готового кролика чёрным перцем. Чтобы украсить салат «новый», «посадите» своего кролика на зелёную лужайку из листьев салата. Всем известно, что кролики любят морковь, поэтому по соседству с этим салатом рекомендуем поставить блюда из моркови, например – салатик под названием «Корейская морковь». Салат «новый», непременно не станется не замеченным на новогоднем столе!