Что нужно:
помидоры – 3 шт,
огурец – 1-2 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
маслины – 20 шт,
для салатной заправки
растительное или оливковое масло – 1/3 стакана,
лимонный сок – 2 ст. л,
соль,
перец
Как приготовить:
Вымыть и обсушить овощи.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.
Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана
растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец.
Перемешать.
В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные
маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить
целые маслины.