КОНФЕТЫ
МЕДОВЫЕ
1 ст. ложка меда, 250
г сахарного песка, 1 cm. ложка уксуса, немного
воды.
Смешивают все
компоненты и кипятят до получения массы
консистенции помадки. Снимают с огня и
выкладывают на противень, смазанный воском.
После охлаждения разрезают на маленькие
кусочки (кубики).
КОНФЕТЫ
ИЗ ПРЯНИЧНЫХ СУХАРЕЙ С ФРУКТАМИ
|
720 г меда, 120 г
молотых пряничных сухарей, по 50 г изюма и
размолотых грецких орехов, 20 г засахаренной
цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной
груши, 1 cm. ложка смородинового джема, 50 г
толченого миндаля, ваниль.
Вымытые фрукты
разрезают на кусочки, заливают их медом и
оставляют на час, изредка помешивая. Затем в
смесь добавляют орехи, джем, порошок
пряничных сухарей, ваниль. Взбивают до
однородности. Если получится слишком
густая масса, добавляют мед или джем.
Формуют шарики, обваливают в орехах и дают
затвердеть в прохладном месте.
КОНФЕТЫ
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
|
100 г меда, 100 г порошка пряничных
сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку
грецких орехов. 100 г сахарной пудры, 2 чайные
ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2
чайной ложки аниса, 40 г ядер грецких орехов,
молоко (количество по потребности).
Кладут пропущенные
через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляют
мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо
размешивают. Молоко вливают тонкой струей
до получения густой массы. Раскатывают
массу в пласт толщиной 1 см на деревянной
доске, посыпанной сахарной пудрой. С
помощью металлических формочек вырезают
разные фигурки. Украшают каждый кусок
орехом. Дают конфетам просохнуть при
комнатной температуре.
280 г сахарной пудры, 4 белка, 2 cm. ложки меда, 2
cm. ложки крепкого кофе, 500 г толченых
арахисовых орехов.
Смешивают сахарную пудру с белками до
получения густой массы. Добавляют кофе, мед
и толченые орехи. Кипятят 5 минут, постоянно
помешивая. Снимают с огня. Из остывшей массы
формуют шарики. Их можно покрыть глазурью
из какао.
КОНФЕТЫ
С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
|
100 г меда, 200 г сухого молока, 300 г
сливочного масла, 250 г поджаренных
лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г
леденцов, немного соли, воды.
Смешивают сахарную
пудру с сухим молоком и одной столовой
ложкой воды. Полученную массу кипятят,
постоянно помешивая. Добавляют мед, соль на
кончике ножа и продолжают варить.
Готовность
проверяют так: капля массы должна
немедленно твердеть в холодной воде.
Снимают с огня, добавляют сливочное масло,
взбивают до однородности. Разрезают на
квадратики лист пергаментной бумаги,
слегка их смазывают маслом. На каждый
квадратик кладут по 2-3 лесных ореха и
кусочек леденца. Заливают теплой пастой и
сворачивают бумагу корнетиком.
200 г кристаллизованного
меда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или
молока, натертый шоколад по вкусу.
Кипятят все
компоненты до получения однородной массы.
Выкладывают на предварительно смазанный
сливочным маслом противень. После
охлаждения разрезают на небольшие
квадратики, которые заворачивают в
целлофан или вощеную бумагу.
2 чашки меда, 2 чашки сахара, 1/2 чашки
сливочного масла, 1 чашка сухого молока,
немного соли.
Смешивают сахар
с медом, солью и варят на сильном огне,
изредка помешивая. Постепенно добавляют
сливочное масло и сухое молоко. Кипятят до
затвердения массы, постепенно перемешивая.
Затем выкладывают на смазанный сливочным
маслом противень. После охлаждения
разрезают на квадратики и заворачивают в
целлофан или вощеную бумагу.
90 г меда, 50 г сливочного
масла, 3 плитки тертого шоколада, 1 ст. ложка
сахара, грецкие или лесные орехи (3 штуки).
Тщательно перемешивают все продукты,
добавляют одну столовую ложку воды и
кипятят 10 минут. Выкладывают массу на
противень, предварительно смазанный маслом.
После охлаждения разрезают на квадратики 3х3
см. На каждый квадратик кладут дольку
грецкого ореха или половину лесного.
Карамель заворачивают в целлофан или
пергаментную бумагу в виде конфеты.
150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого
шоколада, 150 г сухого молока, 1 чайная ложка
сливочного масла, 100 г толченых грецких
орехов, 1 cm. ложка воды.
Смешивают
сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и
ложкой воды. Кипятят на слабом огне 5 минут и
добавляют в теплую массу мед и ложку
сливочного масла. Хорошо смешивают и после
охлаждения всыпают толченые орехи. Готовую
массу раскладывают на противень или доску,
смазанную маслом. Через несколько часов
разрезают на квадратики, обваливают их в
толченых орехах, в сахарной пудре или
просто заворачивают в целлофан.
2 л цельного
молока, 200 г цветочного меда, 2 cm. ложки
сливочного масла.
Наливают
молоко в кастрюлю с толстым дном и ставят на
сильный огонь. Перед самым закипанием
уменьшают огонь и продолжают варить молоко
40-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не
подгорело. По мере загустения его помешивают
чаще, пользуясь деревянной лопаткой.
Когда молоко станет
пастообразным (лопаточка станет оставлять
след), добавляют масло и мед. Смесь
продолжают варить, пока она не станет
густой и клейкой. Помадку можно
ароматизировать ванилью.
1 пачка сливочного мороженого, 100 г
сливочного масла, 1/2 стакана грецких орехов,
1 пачка детского питания "Малютка".
Пачку
сливочного мороженого растирают со
сливочным маслом, добавляют измельченные
грецкие орехи и детское питание "Малютка".
Из полученной массы лепят конфеты.
Обсыпают их порошком какао (можно добавить
натертые вафли) и кладут в холодильник.
7 яиц, 3
cm. ложки сметаны, 2 стакана муки, 250 г
маргарина, сода.
Для глазури: 100 г молока, I ст.
лежка сахара, 3-4 cm. ложки какао, 100 г масла.
Отваривают
яйца. Желтки размешивают с растопленным
маргарином, добавляют сметану, соду на
кончике ножа и два стакана муки. Ставят в
холодильник на 1 час. Затем формуют шарики и
запекают в духовке 30-40 минут.
Приготовление
глазури: смешивают молоко, сахар, какао и
масло, кипятят и охлаждают. Натирают на
терке любые вафли. Готовые шарики
обмакивают в глазурь и обваливают в вафлях.
Конфеты готовы.
|