Что нужно:
(0,5 л.)
500 г стручкового острого перца
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
0,5 ч. л. корицы
100 г грецких орехов
2 очищенные головки чеснока
200 г крупной соли
Что делать:
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на
3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке,
постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая,
практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.