Что нужно:
на 2 литра:
1,2 кг помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого красного перца
5 зубчиков чеснока
2 небольших стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана соли
Что делать:
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить
кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить
от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и
нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4
части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки,
морковь и перец пропустить через мясорубку.
2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и
довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в
течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам,
удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и
готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам,
закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.