Бифштекс
натуральный
800
г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г хрена (корень), 750 г
гарнира, перец.
Из
утолщенной части филейной вырезки (головка)
нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм
и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм,
придавая им овальную или округлую форму.
Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем;
жарить бифштекс в небольшом сотейнике или
порционной сковороде (лучше чугунной) на
сливочном масле или столовом маргарине в
течение 7-15 мин, в зависимости от того,
каким мясо должно быть: слабо прожаренным,
средне прожаренным или полностью
прожаренным.
При
подаче бифштекс положить на блюдо или
тарелку и полить маслом. Гарнировать жареным картофелем и
натертым хреном.
|