Голубцы,
фаршированные бобовыми и ветчиной
Капусту
подготовить так же, как описано выше, На
подготовленные листья капусты разложить
фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде
сардельки, уложить рядами в глубокий
сотейник, залить крепким мясным бульоном
или сметаной и тушить, пока капуста не
станет мягкой. Подать голубцы в горячем
виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным)
или сметанным соусом с томатом и луком.
Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Для
приготовления фарша копченую ветчину или
свиную копченую грудинку нарезать
кубиками (5- 6 мм), слегка поджарить с
рубленым репчатым луком, добавить
сваренную фасоль (на каждые 250
г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать,
заправить густым молочным соусом с добавлением
яичного желтка и рубленой зелени петрушки.
Капуста
160, фасоль 40, ветчина или
грудинка 20. соус молочный 20, яйца 5, лук
репчатый 30, сало свиное топленое 15, бульон
50 или сметана 30, соус томатный или
сметанный с томатом и луком 100, мука 5,
зелень.
|