Голубцы,
фаршированные овощами
Зачистить
белокочанную капусту, вырезать кочерыжку,
кочан положить в кипящую воду и варить 15—20
минут. Сваренную до полуготовности капусту
вынуть из воды и после того, как вода
стечет, разобрать на листья, черешки
которых слегка отбить тяпкой.
На
подготовленные листья капусты положить
начинку, приготовленную из поджаренных
овощей, мелко нарезанных крутых яиц,
вареного риса, и завернуть их в виде
рулетиков.
Голубцы запанировать в муке,
обжарить на противне или сковороде, залить
соусом сметанным с томатом и луком и
запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать
зеленью петрушки или укропом.
Капуста
200, морковь 50, репа 20, лук репчатых 25, яйца 1/4 шт., рис 10, масло сливочное или
маргарин столовый молочный 15, соус 50, мука
5, укроп
|