Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Говядина, запеченная с картофельным пюре
Говядина, запеченная с картофельным пюре

 

 

     1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра  или сухарей, 50-75 г томата-пасты, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 4-5 cm. ложек 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г соуса «Южный», соль по вкусу.

 

    Мякоть говядины (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1/2 часа — обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом.

    Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пасту, все прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-пасте, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, соусом «Южный».

     На огнеупорное блюдо с картофельным пюре, подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

     Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.

Категория: Вторые блюда | Добавил: луна (22.11.2010)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024