Гречневая
каша с ливером
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое)
промыть, положить в кастрюлю, залить водой,
посолить и варить при тихом кипении 1- 1,5
часа до мягкости. Сваренный ливер охладить
и пропустить через мясорубку или мелко
изрубить ножом. Мелко нарезать лук и
поджарить на сковороде с маслом. Потом
добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и
нарубленный ливер, по вкусу посолить и
посыпать перцем. Когда ливер с луком
поджарится, смешать его с готовой горячей
гречневой кашей.
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г
легкого, 1—2 головки репчатого лука, 1 чайную
ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.
|