Гречневая
каша с мозгами
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги
положить на 15 мин. в холодную воду, затем
вынуть из воды, снять пленку, поместить их в
кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо
влить столько, чтобы она лишь покрывала
мозги. Положив соль, лавровый лист и перец,
влить уксус и поставить мозги варить. Как
только вода закипит, кастрюлю снять с огня и
оставить мозги в этой же воде на 10—15 мин,
после этого вынуть их из воды, нарезать
тонкими ломтиками, посолить, обвалять в
муке и поджарить на сковороде с маслом,
затем смешать с кашей и все вместе
прожарить еще в течение нескольких минут.
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г
мозгов, 1,25 чайные ложки соли, 1 чайную ложку
уксуса и 2—3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки.
|