Грибы в сметане
Подготовленные свежие
грибы (белые, подберезовики, подосиновики,
шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и,
помешивая, обжарить на масле. Перед окончанием
жаренья в грибы добавить муку, перемешать,
залить сметаной, добавить по вкусу соль и
довести до кипения. Перед
подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки
или укропом.
Грибы
в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для
итого их надо посыпать тертым сыром и
поставить в сковороде на 5—7 мин в жаркий
духовой шкаф для запекания (на поверхности
должна получиться румяная корочка).
На
500 г свежих грибов — 1/2 стакана
сметаны, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки
масла, соль по вкусу.
|