Кабачки,
фаршированные мясом
Свежие
кабачки размером не более 8 см в диаметре
очистить от кожицы, разрезать поперек на
куски длиной 4—5
см, выбрать из них ложкой часть мякоти так,
чтобы они стали похожи на стаканчики. У
молодых кабачков, не разрезая на куски,
срезать концы и металлической выемкой
вынуть во всю их длину мякоть с семенами
так, чтобы получились цилиндры.
Подготовленные кабачки перед
фаршированием отварить в подсоленной воде
до полуготовности, а затем наполнить их
фаршем.
Для
приготовления фарша сырую говядину или
баранину пропустить через мясорубку
вместе с пассерованным репчатым луком,
добавить отваренный в воде рассыпчатый
рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
Уложить
фаршированные кабачки на смазанный
маслом противень, посыпать тертым сыром,
сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки
залить сметанным соусом или сметаной и
прокипятить. При
подаче посыпать зеленью.
Кабачки 130. мясо 110, рис 25. лук 20. маргарин
сливочный 5, соус 100 или сметана 30, сыр 5, сухари
3, перец, зелень.
|