Картофель
фаршированный
Картофель очистить и вымыть. Из
каждого клубня вынуть
сердцевину таким образом, чтобы не повредить
ни дна, ни стенок. Приготовить
фарш: маргарин растопить и смешать с
сухарями. Рыбу очистить от кожи, костей, измельчить. Яйцо сварить вкрутую и тоже
измельчить. Поджарить мелко нарезанный
лук на маргарине.
Рыбу, сухари, лук и яйца смешать с томат-пастой,
приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить
фаршем картофель, в фарше сделать небольшие
углубления и влить в них сметану. Каждый
клубень сверху посыпать молотыми сухарями
и сыром. Картофель положить на противень,
подлить полстакана воды и поставить в
горячую духовку на 30-40 минут. Сверху
картофель должен покрываться румяной
хрустящей корочкой.
Картофель, 50 г
маргарина, 20 г молотых сухарей, 500 г копченой
трески или хека, яйцо, 50 г лука, 2 ложки
томатной пасты. 150 г сметаны, 50 г тертого
сыра, соль, перец.
|