Клецки
картофельные
Картофельную
массу заправить солью, перцем и мускатным
орехом и перемешать с заварным тестом. Все
это положить в смазанную маслом посуду и
охладить. Из подготовленной массы
разделать клецки в виде некрупных яиц,
запанировать в муке, смочить во взбитом
яйце и снова запанировать в крошках белого
хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре),
разогретом до 170—180°, и положить их на
сито, чтобы стек излишний жир.
При
подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и
уложить на нее клецки. Гарнировать зеленью
петрушки, жаренной в жире. Отдельно подать
соус томатный.
Картофель 150, заварное
тесто, яйца 1/2 шт.,крошки белого хлеба
20,
мука 5. жир для фритюра 2, соус 50, перец,
мускатный орех.
|