Котлета
из филе курицы, фаршированная молочным
соусом
Куриное
филе без косточки подготовить для фарширования.
В молочный густой соус добавить мелко
нарубленные свежие белые грибы,
шампиньоны или трюфели, посыпать солью и
перцем, хорошо перемешать. Охлажденный
фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
На острый конец
большого тонко отбитого филе курицы
положить косточку и разделанный фарш,
закрыть отбитым маленьким филе и все
вместе завернуть в большое филе. Котлеты
дважды запанировать, жарить во фритюре и
подавать так же, как котлеты по-киевски.
Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.
Так же можно
приготовить котлеты из другой домашней
птицы, а также из дичи.
На одну порцию: филе
куриное 80, соус молочный 30, шампиньоны 10,
яйца 10, хлеб пшеничный 20, масло топленое
или сало растительное 15, масло сливочное 7,
гарнир 100, соус с мадерой 75, перец.
|