Курица,
припущенная с белым вином
На
дно посуды положить нарезанные петрушку,
сельдерей, пастернак и лук, на них
поместить сырых кур, добавить бульон,
сваренный из костей кур, кролика или
телятины, отвар от шампиньонов, белое вино
и соль. Жидкость должна покрывать птицу на
1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста
птицы.
Припускать
птицу в закрытой посуде. На бульоне, в
котором припускалась птица, приготовить
паровой соус.
При
подаче курицу нарезать на порции, положить
на блюдо и полить соусом. На гарнир можно
подать припущенный рис или стручки фасоли.
На
одну порцию: курица
170, петрушка и сельдерей 6, пастернак 10, лук
репчатый 4, шампиньоны 40, вино белое 10,
гарнир 150, соус 75.
|