Курица
в сыре
Подготовленную
тушку курицы разрезают на куски,
солят, кладут в глубокую сковороду,
добавляют немного воды и припускают при закрытой
крышке на слабом огне до тех пор, пока
вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми
яйцами, молоком и крахмалом, добавляют
соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на
сковороде разогревают сливочное масло.
Куски курицы несколько раз обмакивают в
сырную смесь, обваливают в сухарях и
обжаривают на сковороде с разогретым
сливочным маслом до золотистой корочки.
На гарнир можно
подать рис с орехами. Для его
приготовления растапливают сливочное
масло, обжаривают в нем очищенные
измельченные орехи, смешивают их с
отварным рисом, солью и перцем. До подачи
выдерживают на слабом огне.
Курица
1 шт., яйцо 2 шт., сыр тертый 1 стакан. молоко
1/2 стакана, крахмал 1 ч.л.
сливочное масло 4 ст.
л., соль по вкусу.
Для гарнира: вареный рис 3
стакана, измельченные орехи
1/2 стакана, масло сливочное 150 г,
соль, перец по вкусу.
|